A手机上海酷联网
上海酷联网

辽宁省工信厅与用友网络签订协议 建设辽宁精智工业互联网平台

分享到:
 2019-10-22 08:04 来源:未知 E0G0

10月18日,主题为“赋能高质量·打造新动能”的2019工业互联网全球峰会在沈阳召开。本届峰会汇聚国内外优秀专家、企业、人才和创新资源,助力打造与我国经济发展相适应的工业互联网生态体系。

峰会上,辽宁省工业和信息化厅(简称“辽宁省工信厅”)与用友网络科技股份有限公司(简称“用友网络”)签订合作协议,建设辽宁精智工业互联网平台,从而构建辽宁省范围内工业企业与社会资源之间的全要素、全产业链、全价值链连接,为工业企业提供跨行业跨领域工业互联网服务。

辽宁省是我国重要的装备制造、新型原材料、技术创新与研发基地,产业基础雄厚,人才企业集聚,具备发展工业互联网的良好基础和条件。辽宁省工信厅主动适应产业融合发展、跨界发展新趋势,加快制造强省和网络强省建设,积极构建具有辽宁特色的融合数字化、5G等新方向与技术的工业互联网产业生态体系,推进制造业与互联网深度融合、推动工业经济高质量发展。

此次,辽宁省工信厅与用友网络共同建设辽宁精智工业互联网平台,将以赋能工业企业为目标,帮助辽宁中小企业增强竞争力、帮助大型企业升级创新,以开放的生态体系帮助工业企业实现数字化转型,促进生产方式乃至商业模式的变革。

根据协议,辽宁用友将汇聚31年来服务企业管理,数字化转型与工业互联网的能力与经验,为辽宁工业企业提供从数字化战略、到数字化落地的一站式企业服务。并根据辽宁工业特色,聚焦网络化协同制造,同时通过构建辽宁工业互联网生态体系,支持工业企业转型升级,扶持生态伙伴共同发展,打造老工业基地换道超车的样板。

用友将利用平台服务向辽宁省本土企业赋能,为中小企业、核心企业、产业园区、区域产业提供数字化基础设施,并通过基于数字化供应链服务提升企业和产业链在设计协同、采购协同、智能制造等核心领域的核心竞争能力及持续发展空间。

据介绍,用友精智工业互联网平台,融合39个工业大类、18个应用领域、46万家工业企业服务创新实践成果,并具备四项关键能力,即工业级操作系统、IT/OT深度融合、工业企业快速应用云服务以及综合类标识解析。未来,用友精智工业互联网平台将和工业企业一起,持续进化,服务工业企业数字化转型,共同建设美好工业。

专注企业服务31年,新时期,用友形成了以企业云服务为核心,云服务、软件、金融服务融合发展的新战略布局。未来,用友企业云服务将汇聚超过十万家企业服务提供商,共同服务千万家企业与公共组织创新发展,推动中国数字经济与智慧社会的进步与发展。

p0q0

分享:
标签:

广告、内容合作请点这里:寻求合作 ››

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

暂无网友的评论
关注我们
上海酷联网微信号

扫一扫关注我们

意见反馈

×
J